戴瑞克汽车前挡风玻璃修补 热线:13910892495
01


上海国家会展中心   今日天气
新闻详情
简氏:永暑礁成南沙扩礁大本营

简氏:永暑礁成扩礁大本营 支撑周边岛礁拓恳

资料图:中国在南沙填海造陆

外媒称,对卫星图像的分析显示,与东南亚媒体的广泛报道相反,中国目前并没有在南沙群岛中的永暑礁修建一座人工岛。

据英国《简氏防务周刊》网站7月3日报道,永暑礁的东南端建有一个中国“海洋观测站”,一艘中国挖泥船在过去7个月里曾数次造访。

《简氏防务周刊》曾在6月19日报道,自动识别系统船舶实时跟踪公司(AISLive)的跟踪数据显示,“天鲸号”曾在2013年12月7日至14日以及2014年3月9日至18日造访永暑礁。该挖泥船负责南沙群岛其他地方的大部分拓恳工作。

报道称,2014年4月20日拍到的永暑礁卫星图像并未显示该礁两端有任何清淤工作正在进行,这说明中国正把永暑礁上的设施当作到邻近礁石进行拓恳活动的大本营。

这些礁石包括赤瓜礁(它是九章群礁中的一处礁石)、华阳礁和南熏礁。AISLive数据显示,“天鲸号”在这些礁石逗留的时间要长于它在永暑礁逗留的时间。卫星图像还证实,赤瓜礁正在进行大规模拓恳活动。目前无法得到华阳礁和南熏礁近期的图像。

报道称,中国最迟从1988年起就在永暑礁建有设施。目前的设施包括通信设备、一个温室、一座码头、一个直升机停机坪以及海岸炮。中国国防部发布的图像还显示,永暑礁上驻有人民解放军水兵,码头上还有DP-65式反蛙人自动榴弹发射器。

报道说,中国官员拒绝澄清政府为南沙岛制定的计划,尽管一家国有造船企业公布的南海上一处岛屿的设计图上显示有一条飞机跑道、飞机库、港口和风力涡轮机等设施。考虑到目前正在进行的拓恳活动,赤瓜礁是最可能的候选者。

报道称,中国以外的大多数分析都认为,北京正企图制造“既成事实”,并加强对南海这片区域的控制:与其他声索国不同,北京控制的所有南沙群岛都没有机场或是安全的船坞。